Selama Bulan Mei The Restaurant Sajikan Hidangan Mediterania

IMG_20140502_210358

ARCOM.CO.ID ,Bandung. The Restaurant yang terletak di lantai 3 The Trans Luxury Hotel selama bulan Mei 2014 akan menghidangkan beragam sajian spesial khas Mediterania.

Hal ini terungkap dalam Lauching Mediterranean Food Festival, Jumat, (2/5/2014), di The Restaurant The Trans Luxury Hotel jalan Gatot Subroto Bandung.

Turut hadir dalam acara ini Public Relations Manager The Trans Luxury Hotel Anggia Elgana, dan Executive Chef The Trans Luxury Hotel Michael Deutsch.

Hidangan khas Mediterania meliputi sajian Perancis, Italia, Yunani, Spanyol, Yunani, Turki, Maroko, Mesir, dan beberapa wilayah Timur Tengah.

Hidangan Mediterania didominasi sajian Seafood, sayuran, dan kacang-kacangan, seperti Vitello Tonnato, Paella, Chicken Adobo, Oxtail Dijonaise, Catalan Seafood Salad with Lemon Olive Oil and Herbs, Antipasto Platter, Eggplant Parmigianna, Market Fish Escabeche, Lamb Moussaka, Homemade Vanilla Gelato with Warm Strawberry Compote, Tiramisu, dan Churros.

“Sajian Mediterania yang saya buat merupakan resep turun-temurun warisan keluarga”, kata Chef Michael Deutsch di awal paparannya.

Chef Michael dalam kesempatan ini menjelaskan pembuatan hidangan Vitello Tonnato, “Hidangan ini merupakan sajian tradisional Italia”, kata Michael, Vitello Tonnato merupakan salad dingin yang terdiri dari irisan tipis daging sapi muda yang dimasak menggunakan Anchovy dan Olive Oil, serta diberi saus Tuna, “Dagingnya tidak kering dan terasa Juicy, karena dimasak di tingkatan medium”, ujarnya.

Hidangan kedua yang disajikan Chef Michael adalah Paella, “Paella merupakan nasi khas Spanyol yang dimasak selama 40 menit menggunakan Saffron”, ungkapnya, Saffron sendiri berasal dari bunga Crocus yang harganya sangat mahal.

Paella yang dimasak Chef Michael menyerupai bubur, dan didalamnya berisi campuran udang, kerang, dan ayam.

Lebih lanjut Chef Michael mengatakan bahwa masakan favoritnya adalah Oxtail Dijonaise, “Buntut sapi (Oxtail) dimasak dengan teknik turun temurun, yaitu direndam menggunakan garam, lada, dan rempah lainnya selama satu hari di dalam plastik khusus”, kata Michael, “Teknik ini membuat Oxtail menjadi sangat empuk”, ujarnya.

“Dalam satu bulan ini, saya akan menyajikan lebih dari 30 hidangan Mediterania di The Restaurant”, kata Chef Michael di akhir paparannya.

Chef Michael Deutsch merupakan Executive Chef yang baru bergabung di The Trans Luxury Hotel.

Chef Michael yang berdarah campuran Jerman dan Kanada, telah berkecimpung di dunia kuliner selama 20 tahun.

Sebelum menjadi Executive Chef di The Trans Luxury Hotel, Chef Michael bekerja di Hilton Whistler Resort and Spa Canada, The Sutton Place Vancouver, The Landis Taipei Hotel, dan Centara Wuku Resort and Spa Bali.

The Restaurant The Trans Luxury Hotel akan menyajikan hidangan khas Mediterania selama bulan Mei 2014, setiap hari Kamis hingga Sabtu mulai pukul 18.00 WIB – 22.00 WIB.

Hidangan khas Mediterania ini dapat dinikmati dengan harga Rp.190.000++ per orang dan Rp.98.000++ untuk anak-anak dibawah umur 12 tahun.

Selain itu, para tamu yang datang dengan grup, tamu, atau keluarga, dapat berpartisipasi dalam kegiatan, “Chef’s Table”, yaitu menyantap hidangan khas Mediterania sambil melihat Chef Michael memasak. (Bagoes Rinthoadi)