The Papandayan Gelar Coffee Mixology Competition

PapandayanARCOM.CO.ID ,Bandung. Dalam rangka memperkenalkan produk terbaru dari Mirten Lounge dan Siki Coffee, The Papandayan menggelar Product Launch dan Coffee Mixology Competition Selasa, (11/7/2017), di Mirten Lounge The Papandayan jalan Gatot Subroto No. 83 Bandung, turut hadir di acara ini Marketing Communication Manager The Papandayan Tyagita R Hermawan, dan Chairman Siki Coffee Andre.

“Kami berharap dengan diselenggarakannya Coffee Clinic dan Coffee Mixology Competition, masyarakat akan dapat lebih mengenal dan tertarik pada kopi unggulan Indonesia khususnya kopi Jawa Barat, sehingga diharapkan Coffee Shop lokal semakin berjaya,” kata Marketing Communication Manager The Papandayan Tyagita R Hermawan.

Tyagita menjelaskan, acara Coffee Clinic meliputi Coffee Tasting, Cupping dan Manual Brew Method, “ Acara ini terbuka untuk umum,” ungkap Tyagita, “Acara ini digelar untuk memberi pengetahuan pada masyarakat tentang kopi Jawa Barat, mulai dari teknik pengolahan, hingga memperkenalkan cita rasa dan aroma kopi,” pungkas Tyagita.

Papandayan 2Chairman Siki Coffee Andre mengatakan, dengan diadakannya acara Product Launch dan Coffee Mixology Competition, pihaknya berharap dapat menciptakan pengalaman terbaik dan menjadikan trend kopi Jawa Barat kepada masyarakat, “Acara ini juga untuk memperkenalkan Siki Coffee sebagai Specialty Coffee, dan menjadikan Siki Coffee tuan rumah kopi Jawa Barat di akhir tahun 2019,” pungkas Andre.

Coffee Mixology sendiri merupakan seni dalam mencampur kopi, kompetisi Coffee Mixology pertama kali digelar di Budapest awal tahun 2017, dan Coffee Mixology Competition di Hotel The Papandayan merupakan kompetisi Coffee Mixology pertama di Indonesia yang diikuti oleh banyak Barista dan bartender handal dari berbagai kota di Indonesia bahkan negara tetangga.

Melalui Coffee Mixology Competition, para peserta di tantang untuk berkreasi menggunakan produk Siki Coffee Hot Air Roasted Bean, dan diharapkan peserta dapat berpartisipasi dalam memajukan industri Beverage dan menambah nilai jual bagi para Bartender atau Barista di tanah air. (RLS / BRH)

Comments are closed.