Anggota DPR RI Muhammad Farhan Tinjau Pelaksanaan UTBK SBMPTN 2022 di PTN Pusat ISBI Bandung

ARCOM.CO.ID ,Bandung. Anggota Komisi I DPR RI dari Partai NasDem Dapil 1 Jawa Barat (Kota Bandung-Kota Cimahi) Muhammad Farhan berkesempatan meninjau pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2022, Kamis, (19/5/2022), di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Pusat Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung, jalan Buah Batu No. 212.

Dalam kesempatan tersebut Muhammad Farhan memuji penyelenggaraan UTBK SBMPTN Tahun 2022 yang digelar ISBI Bandung, dan kagum terhadap penerapan protokol kesehatan yang diterapkan di ISBI Bandung.

“Pelaksanaan tes masuk perguruan tinggi negeri merupakan sebuah kerja besar nasional, peran dari Perguruan Tinggi Negeri tentu saja tidak hanya melakukan Tri Dharma Perguruan Tinggi, tetapi sebelum melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi itu, kita harus memastikan seleksi untuk para mahasiswa yang mau masuk Perguruan Tinggi Negeri ini, berjalan dengan baik,” kata Muhammad Farhan di hadapan para awak Media seusai memberikan motivasi kepada peserta UTBK di Kampus ISBI Bandung.

“UTBK SBMPTN dilaksanakan karena kita mengharapkan, bisa mendapatkan mahasiswa-mahasiswa terbaik di seluruh Indonesia,” ujar Muhammad Farhan.

“Pelaksanaan UTBK SBMPTN di ISBI Bandung sangat rapih, penjelasan dan penanganan kepada setiap peserta juga sudah sangat baik, jadi kalau sampai ada peserta yang miss komunikasi itu keterlaluan, karena semua informasi sudah disampaikan lewat media sosial,” kata Muhammad Farhan.

Lebih lanjut Muhammad Farhan mengatakan, sejauh ini ISBI Bandung berhasil menunjukkan sebuah kinerja yang sangat baik, “ISBI Bandung berani membuka diri kepada media untuk diliput,  termasuk mengundang para wakil rakyat dari level DPRD Provinsi hingga DPR RI untuk melihat langsung pelaksanaan UTBK-SBMPTN,” ujarnya.

Muhammad Farhan saat meninjau juga memberikan support kepada peserta ujian, “Di samping harus siap mengisi soal ujian para peserta juga harus menyiapkan mental,” ujarnya, “Ujiannya tidak sulit, hanya persaingannya yang berat,” pungkasnya.

Sedangkan Rektor ISBI Bandung Prof. Dr. Een Herdiani,  S.Sen., M., Hum., mengatakan, pihaknya mengaku tidak menyangka jika Kampus ISBI Bandung mendapat kesempatan ditinjau oleh anggota DPR RI dan anggota DPRD Jabar.

“Kami berharap ke depan para wakil rakyat bisa mendorong ISBI Bandung, lebih baik lagi,” kata Rektor ISBI Bandung.

Pelaksanaan hari ketiga UTBK SBMPTN 2022 di PTN Pusat ISBI Bandung, selain ditinjau Anggota Komisi I DPR RI dari Partai NasDem Dapil 1 Jawa Barat (Kota Bandung-Kota Cimahi) Muhammad Farhan, juga dihadiri Ketua Komisi V DPRD Jabar Abdul Harris Bobihoe, dan Anggota DPRD Jabar Buky Wibawa Karya Guna.

Seperti diketahui, sebanyak 7.425 peserta Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) memilih Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Pusat Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung sebagai Lokasi Pelaksanaan UTBK Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2022.

Penyelenggaraan UTBK-SBMPTN Tahun 2022 dilaksanakan dalam dua gelombang, yaitu gelombang I dimulai dari Selasa, (17/5/2022), hingga Senin (23/5/2022), dan gelombang II dimulai dari Sabtu (28/5/2022), hingga Jumat (3/6/2022), sedangkan Hasil tes akan diumumkan pada Kamis (23/6/2022). (BRH)