Grand Cordela Hotel Bandung Gelar Buka Puasa Bersama Anak Yatim

ARCOM.CO.ID ,Bandung. Grand Cordela Hotel Bandung di Ramadhan 2023 bertepatan dengan puasa hari ke-20 menggelar kegiatan Buka Bersama Anak Yatim, Selasa, (11/4/2023), di Alfa Sky Ballroom, Grand Cordela Hotel Bandung, jalan Soekarno Hatta No. 791 B Kota Bandung.

Hadir dalam kegiatan ini, General Manager Grand Cordela Hotel Bandung Deddy Hasdiyanto Basri, Sales & Marketing Executive Grand Cordela Hotel Bandung Natascha Marini, dan puluhan anak Yatim dari Ranca Meong, Desa Babakan Penghulu, Kecamatan Cinambo.

General Manager Grand Cordela Hotel Bandung Deddy Hasdiyanto Basri dalam sambutannya mengatakan, terpenting pihaknya dalam setiap tahun khususnya saat bulan suci Ramadhan 1444 H, selalu melakukan kegiatan buka bersama.

“Kali ini yang hadir adalah adik-adik Yatim Piatu yang tinggal di sekitar hotel kami,” kata Deddy Hasdiyanto Basri, “Mari kita perpanjang dan eratkan tali silaturahmi sambil berbagi rezeki sesuai kemampuan kita, sesuai anjuran agama yang kita anut, yakni mensejahterakan warga secara bersama-sama dan gotong royong,” ujarnya.

Kegiatan Buka Bersama Anak Yatim di Grand Cordela Hotel Bandung yang mengambil tema, “Tebar Kebahagiaan dengan Silaturahmi, Bersama Raih Keberkahan Ramadhan”, menghadirkan sesi tausiah yang dibawakan oleh Dai Ustadz H. Dede Syarifudin.

Ustadz H. Dede Syarifudin dalam tausiahnya membahas tentang ibadah mata, dengan mencontohkan lebih sering mana sehari-hari membaca, memegang atau melihat Alqur’an dibandingkan memegang Hand Phone.

Ustadz H. Dede Syarifudin juga membahas lima perkara ibadah mata yang mendapatkan pahala, yakni, pertama pandanglah musyhaf Al Qur’an, kedua pandanglah Ka’bah disertai keinginan mengunjunginya, ketiga lihatlah air Zam Zam termasuk meminum dan memaknainya, keempat pandanglah wajah orang tua kita, dan kelima yang terakhir pandanglah para Alim Ulama, “Bila hal ini diamalkan, Insha Allah kita akan memproleh keselamatan dunia dan akhirat, Aamiin,” ujarnya.

Melengkapi kegiatan Buka Puasa Bersama Anak Yatim, beberapa saat sebelum kegiatan Buka Puasa, Keluarga Besar Grand Cordela Hotel Bandung, turun ke jalan di sekitar Hotel untuk membagikan sejumlah paket takjil bagi para pengendara roda dua dan empat yang melintas.

Sales & Marketing Executive Grand Cordela Hotel Bandung Natascha Marini menjelaskan, kegiatan ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia oleh Omega Hotel Management, “Kami membagikan 1.000 paket takjil pada hari ini,” ujarnya.

Seperti diketahui, Omega Hotel Management (OMH) adalah asosiasi bisnis perhotelan di bawah Alfaland Group.

OHM merupakan bagian dari Alfa Corporation yang selama ini dikenal dengan Alfamart di sektor bisnis retail, dan Alfaland di sektor bisnis properti nasional.

Adapun hotel yang tergabung di seluruh Indonesia di antaranya, Signata, Cordela Suites, Grand Cordela, Cordela Inn, Cordex, Alfa Resort, Alam Hotel, dan Hayo Hotel. (BRH / HS)