Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat Sambut Hari Pangan Sedunia

ARCOM.CO.ID ,Bandung. Warga dunia kembali memperingati Hari Pangan Sedunia pada 16 Oktober 2022 dengan tema, “Leave No One Behind; Better Production, Better Nutrition, a Better Environment and a Better life”.

Inti dari tema ini yakni, tidak meninggalkan siapa pun dibelakang; produksi yang lebih baik, gizi yang lebih baik, lingkungan yang lebih baik dan kehidupan yang lebih baik dan berkualitas.

Berkaitan dengan hal ini, Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Brigjen TNI (Purn) H. Taufik Hidayat, SH., MH., melalui sambungan telepon mengatakan, bagi warga Jawa Barat, mari tingkatkan produksi dan kecukupan gizi dari kandungan pangan, temasuk keadaan lingkungan demi kehidupan yang lebih berkualita.

Lebih lanjut Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat mengatakan, dari sekitar 50 juta penduduk Jawa Barat sebagai Provinsi terbesar pertama dari 34 Provinsi yang ada di NKRI, setidaknya, kasus stunting bagi anak-anak balita yang setiap tahun masih muncul di daerah tertentu, segera dieliminasi atau kurangi angkanya secara drastis.

“Caranya berikanlah kecukupan gizi, dan lebih komprehensif lagi tingkatkan kesejahteraan secara gotong-royong,” pungkas Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.

Seperti diketahui, peringatan Hari Pangan Sedunia dilakukan demi meningkatkan kesadaran adanya masalah di balik kemiskinan dan kelaparan.

Fokus utama Hari Pangan Sedunia kita diingatkan kembali ketersediaan pangan termasuk salah satu unsur dalam penegakan Hak Asasi Manusia (HAM) yang mendasar dan fundamental. (BRH / HS)