Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat Sambut Menteri Pertahanan Prabowo di Rumah Pribadinya

ARCOM.CO.ID ,Bandung. Ketua DPRD Provinsi Jabar, Brigjen TNI (Purn) H. Taufik Hidayat, SH., MH., berkesempatan menerima kunjungan Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto ke kediaman Pribadi Ketua DPRD Jabar di jalan RE Martadinata (jalan Riau) Bandung, Rabu, (7/9/2022).

Kepada awak Media Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat mengatakan, Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto yang juga Ketua Umum Partai Gerindra, pada Kamis, (8/9/2022), akan mendampingi Wakil Presiden RI dalam kunjungan resmi melantik 2.974 Komando Cadangan (Komcad) di Pusdiklatpassus, Batujajar Kabupaten Bandung Barat.

Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat mengungkapkan bahan pembicaraan dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto selama berkunjung ke kediaman pribadinya, “Intinya Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mensyukuri kondisi negara kita secara umum baik-baik saja,” ujarnya.

“Khusus untuk Jawa Barat sebagai salah satu provinsi penyangga ibukota dengan jumlah penduduk terbesar sekitar 50 juta, plus kegiatan ekonominya sangat menonjol di tingkat nasional, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menilai Jawa Barat sangat bagus untuk mendinamisasi provinsi lainnya,” kata Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.

Lebih lanjut Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat ketika disinggung tentang bagaimana menghadapi tahun politik 2024, terutama posisi Jabar dalam konteks perpolitikan nasional, dirinya mengatakan, tidak ada yang istimewa, semua berlangsung sesuai koridor dan ketentuan yang berlaku.

“Intinya mari kita sejahterakan rakyat dahulu, perihal politik tingkat atas biar mereka yang mengurusnya sendiri,” kata Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.

“Lagi pula kunjungan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto ke kediaman saya kali ini murni silaturahmi saja, tidak ada muatan politik apapun,” ungkap Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat.

“Semua tertuju bagaimana kita sebisa mungkin mensejahterakan rakyat dengan baik, itu saja,” pungkas Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat. (BRH / RLS / HS)